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Aceite de oliva
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen fino
Aceite virgen de oliva

Traduction de «aceite de oliva virgen fino » (Espagnol → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




aceite de oliva virgen | aceite de oliva virgen fino

huile d'olive vierge fine


aceite de oliva virgen [ aceite virgen de oliva ]

huile d'olive vierge


aceite de oliva extra virgen [ aceite de oliva virgen extra ]

huile d'olive extravierge [ huile d'olive extra-vierge | huile d'olive extra vierge | huile d'olive vierge extra ]


aceite de oliva | aceite de oliva - contiene exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva vírgenes

huile d'olive | huile d'olive composée d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
D. Considerando que los productores de aceite de oliva virgen extra han debido enfrentarse además al problema de la competencia de las multinacionales, que adquieren marcas históricas italianas conocidas y revenden el aceite bajo marca italiana —aunque se trate de aceite obtenido a partir de aceitunas procedentes de otros países, tanto de la UE como terceros— a precios muy por debajo de la remuneración mínima de los agricultores italianos;

D. considérant que les producteurs d'huile d'olive extra-vierge sont également confrontés au problème de la concurrence des multinationales qui font l'acquisition de marques italiennes historiques de renom pour ensuite revendre l'huile avec une image de marque italienne alors même qu'elle est produite avec des olives venant d'autres pays, de l'Union et extérieurs à l'Union – à des prix très inférieurs au prix minimum rémunérateur pour les agriculteurs italiens;


2. Pide a la Comisión que adopte medidas para proteger a los productores de aceite de oliva virgen extra de la competencia desleal que padecen.

2. invite la Commission à prendre des mesures pour protéger les producteurs d'huile d'olive extra-vierge contre la concurrence déloyale.


En la categoría 02.1, «Grasas y aceites sin agua (excepto la grasa láctea anhidra)», determinados aditivos no deben utilizarse en aceites vírgenes y aceite de oliva.

Concernant la catégorie 02.1 «Matières grasses et huiles pratiquement anhydres (à l'exclusion des matières grasses laitières anhydres)», certains additifs ne devraient pas être utilisés dans les huiles vierges et les huiles d'olive.


solo para cocciones, frituras o preparación de salsas, excepto aceites vírgenes y aceites de oliva»

Uniquement pour la cuisson et/ou la friture ou la préparation de sauces, à l'exception des huiles vierges et des huiles d'olive»


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En varios mercados representativos importantes, los precios del aceite de oliva, especialmente de las calidades virgen y virgen extra, se han mantenido en las últimas semanas por debajo de los umbrales de activación previstos para las ayudas al almacenamiento privado (1 779 euros/tonelada para el aceite de oliva virgen extra y 1 710 euros/tonelada para el aceite de oliva virgen).

Sur plusieurs marchés représentatifs importants, le niveau des prix de l'huile d'olive, en particulier des qualités vierge extra et vierge, est demeuré au cours des dernières semaines au-dessous des seuils de déclenchement prévus pour l'aide au stockage privé (1779 EUR/t pour l'huile vierge extra et 1710 EUR/t pour l'huile vierge).


La Comisión ha presentado una propuesta para permitir a los productores de aceite de oliva participar en una licitación a fin de disfrutar de una ayuda al almacenamiento privado de aceite de oliva virgen y virgen extra durante un periodo de 180 días y con una cantidad máxima de 110 000 toneladas.

La Commission européenne propose de permettre aux producteurs d'huile d'olive de participer à une adjudication afin de bénéficier d'une aide au stockage privé d'huiles d'olive vierges extra et vierges pendant une période de 180 jours et pour une quantité maximale de 110 000 tonnes.


En julio de 2001, el Consejo aprobó un Reglamento que prorrogaba el régimen de ayuda existente durante tres campañas de comercialización (2001-2002 a 2003-2004) e incluía disposiciones particulares que establecían una nueva clasificación del aceite de oliva en cuatro categorías: "aceite de oliva extra virgen", "aceite de oliva virgen", "aceite de oliva compuesto de aceite de oliva refinado y aceite de oliva virgen" y "aceite de orujo de oliva ...[+++]

En juillet 2001, le Conseil a adopté un règlement qui prorogeait le régime d'aide existant de trois campagnes de commercialisation (2001/2002 à 2003/2004) et qui prévoyait une nouvelle classification de l'huile d'olive en quatre catégories : «l'huile d'olive vierge extra», «l'huile d'olive vierge», «l'huile d'olive composée d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges» et «l'huile de grignons d'olive».


El nombre genérico del producto "aceite de oliva se utiliza para denominar la categoría de aceite contemplada en el punto 3 del anexo del Reglamento nº 136/66/CEE que corresponde a una mezcla de aceite de oliva refinado y aceites de oliva vírgenes distintos del aceite lampante.

Le nom générique du produit "huile d'olive" est actuellement utilisé pour dénommer la catégorie d'huile visée au point 3 de l'annexe du règlement nº 136/66/CEE correspondant à un coupage d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges, autre que lampantes.


Conviene incluir también en la etiqueta principal o en la secundaria las palabras "aceite de oliva virgen" y "aceite de oliva refinado", prohibiendo al mismo tiempo que se especifique el grado de acidez.

Il semble en outre opportun de mentionner sur l'étiquette principale ou sur une deuxième étiquette "huile d'olive vierge” et "huile d'olive raffinée” et, dans le même temps, d'interdire la mention du taux d'acidité.


En cuanto al etiquetado, se propone la inclusión de otros dos aspectos: la expresión de origen del aceite, respondiendo al lugar de origen de las aceitunas, y en el caso del aceite común, la obligatoriedad de expresar que procede de aceites de oliva vírgenes y refinados.

En ce qui concerne l’étiquetage, il est proposé d’inclure deux autres aspects : la mention de l’origine de l’huile, correspondant au lieu d’origine des olives et, dans le cas de l’huile standard ou commune, l’obligation de préciser qu’elle provient d’huiles d’olive vierges et raffinées.




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Date index: 2021-04-28
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